ごあいさつ
弊社は、昭和5年に創業者・小澤清七が日本橋にて開業以来、本日まで着実に業績を積み上げて参りました。
そして、家訓である「利は元にあり」を実践しつつ、信用と誠意を重んじ、且つ、仕入れ業者の皆様の絶大なるご支援、ご協力を得ることで、時代の遍歴と共に、幾多の困難を乗り越え、「お得意様あっての商売」を念頭に、忍耐と英知をもって、堅実な営業を継承して来ることができました。
その感謝の歴史を忘れることなく、今後も共存共栄の精神に則り、時代とニーズに即した品質とお客様の信頼をテーマに、なお一層の精進を心掛ける所存であります。
代表取締役 小澤 清志
会社概要
会社名 | 株式会社オザワ食肉センター |
住所 | 東京都目黒区目黒本町2-2-4 |
info@ozawa-shokuniku.co.jp | |
創立 | 平成3年11月1日 |
資本金 | 3,600万円 |
事業内容 | 業務用食肉卸業 |
営業時間 | 6:00~17:00 |
定休日 | (基本)土曜日・日曜日・祝日 ※場合により休日営業あり |
沿革
※小澤商店創立当時の写真
昭和5年10月 | 中央区日本橋両国4丁目にて個人営業により小澤商店を創立 営業を開始 |
昭和20年8月 | 終戦となり自由業として再出発 |
昭和33年6月 | 中央区日本橋本町1丁目にて株式会社小澤を創立 |
昭和40年7月 | 東京都品川区西五反田4丁目にて株式会社小澤精肉店を創立 |
昭和45年7月 | 東京都港区南青山5丁目にて小澤畜産株式会社を創立 |
昭和48年7月 | 東京都港区芝神谷町にて株式会社小澤を創立 |
昭和55年6月 | 東京都世田谷区経堂1丁目にて貸ビルを建設(延500坪)、肉のオザワを創立 |
昭和56年10月 | 中央区日本橋本町1丁目にて貸ビルを建設(延70坪) |
昭和59年3月 | 4店を分離する |
平成3年11月 | 株式会社オザワ食肉センター設立 |
平成5年4月 | 目黒区目黒本町2-2-4に本社社屋を新築・移転 |
令和3年6月 | 国際的な衛生管理手法であるHACCAP(JFS-B)を取得 |