ごあいさつ

弊社は、昭和5年に創業者・小澤清七が日本橋にて開業以来、本日まで着実に業績を積み上げて参りました。
そして、家訓である「利は元にあり」を実践しつつ、信用と誠意を重んじ、且つ、仕入れ業者の皆様の絶大なるご支援、ご協力を得ることで、時代の遍歴と共に、幾多の困難を乗り越え、「お得意様あっての商売」を念頭に、忍耐と英知をもって、堅実な営業を継承して来ることができました。
その感謝の歴史を忘れることなく、今後も共存共栄の精神に則り、時代とニーズに即した品質とお客様の信頼をテーマに、なお一層の精進を心掛ける所存であります。

代表取締役 小澤 清志

会社概要
会社名 株式会社オザワ食肉センター
住所 東京都目黒区目黒本町2-2-4
e-mail info@ozawa-shokuniku.co.jp
創立 平成3年11月1日
資本金 3,600万円
事業内容 業務用食肉卸業
営業時間 6:00~17:00
定休日 (基本)土曜日・日曜日・祝日 ※場合により休日営業あり
沿革

小澤商店創立当時の写真

※小澤商店創立当時の写真

昭和5年10月 中央区日本橋両国4丁目にて個人営業により小澤商店を創立 営業を開始
昭和20年8月 終戦となり自由業として再出発
昭和33年6月 中央区日本橋本町1丁目にて株式会社小澤を創立
昭和40年7月 東京都品川区西五反田4丁目にて株式会社小澤精肉店を創立
昭和45年7月 東京都港区南青山5丁目にて小澤畜産株式会社を創立
昭和48年7月 東京都港区芝神谷町にて株式会社小澤を創立
昭和55年6月 東京都世田谷区経堂1丁目にて貸ビルを建設(延500坪)、肉のオザワを創立
昭和56年10月 中央区日本橋本町1丁目にて貸ビルを建設(延70坪)
昭和59年3月 4店を分離する
平成3年11月 株式会社オザワ食肉センター設立
平成5年4月 目黒区目黒本町2-2-4に本社社屋を新築・移転
令和3年6月 国際的な衛生管理手法であるHACCAP(JFS-B)を取得